zurück    weiter


Zitronengrassuppe

Zutaten für 4 Personen

5-6 Stangen Zitronengras
1-2 Zwiebeln oder
3-4 Schalotten
2 EL Mehl
1,5 l Gemüsebrühe
1 Apfel oder 2 kleine
1/4 Ananas


Zubereitung

Vom Zitronengras die äußeren Schichten entfernen, unten abschneiden und in kleine Stücke schneiden.
Die Zitronengrasstücke in Fett anschwitzen und die kleingeschnittenen Zwiebeln dazugeben. Mit Mehl bestäuben und mit Gemüsebrühe ablöschen.

Apfel und Ananas kleinschneiden und dazugeben.
Salz, Pfeffer, Curry und evtl. Zucker dazu, und alles 20 min. köcheln lassen. Herd ausstellen und weitere 20 min. stehen lassen.
Die Suppe pürieren und anschließend passieren. Danach wieder erwärmen.

Kein Muß, aber köstlich: Krabben oder Flußkrebsschwänze zufügen.

Varianten: Knoblauch, Kurkuma, Ingwer oder Zitrone noch dazu.